沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险值得买吗?有什么意义?

年金险值得买吗?有什么意义?

2020-09-01 分享到:

10年后,你发现年金险的保费已经交清了。

13年后,你发现除了保险其他的钱都不知道花哪去了。

15年后,你发现当年追逐的奢侈品和一堆的衣服,已经是“旧物”,唯独当年买的那一份份保单愈发光芒。

20年后,你发现急用的时候可以领回一大笔钱了。

N年后,你发现你比身边的老头老太太都有钱。这,就是买年金险的意义。

简单来说,年金险就是相当于喂养一只鸡,你一次性喂饱它或者定期投喂它,到了约定的若干年后,这只鸡准时定量下蛋,养活你和家人。

把钱给孩子上学考研出国用,叫教育金。把钱留给自己退休后看病、环游世界叫养老金。只是返的时间不同,名字也不同罢了,其实都属于年金险。

年金险值得买吗?有什么意义?

目前市场上主流的年金险产品,主要分为2类:

1、分红型(每年低固定返还+不确定分红)

这类产品除了定期返还保险金,每年还会有保险公司的分红。但分红是不确定的,会因为保险公司的盈利情况而浮动。

2、稳定收益型(每年高固定返还)

这类产品虽然没有了分红,但其返还金额比较高,而且收益是确定的。比如炒的火热的4.025%年金险就是稳定收益型,每年能领多少钱写的明明白白。

所以,我们要知道年金险只是一个统称,只是在不同阶段发挥不同的作用。虽然年金险不属于保障类产品,看似只是交钱领钱,但其能发挥的作用也是非常多的。比如:

1、养老

虽然很多人有国家养老金,但它仅仅能解决我们退休后最基本的养老生活。如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划。年金险作为安全性最高的金融产品,是最佳的选择。

2、子女教育

如果计划为子女提供优越的教育资源,比如出国留学。那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。像教育金类的年金险就是比较好的选择。

3、财富传承

对于高净值人群来讲,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。所以通过购买高额的保险,是可以达到财富传承和合理避税的目的。

4、保值增值

随着利率不断下调,想通过在银行存款增值的时代一去不复返。而年金险一般都有预定利率和保底利率,不仅有稳定的收益,安全性也很高。

年金险有什么特点?

1、安全

比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

2、收益稳定

市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

3、缓解资金周转不灵

根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵,这就是年金保险的好处。还可贷款。一般年金险产品的贷款额度是保单现金价值的80%,若客户急需资金周转的时候,可以申请保单贷款,贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

小沃说在最后的话:

未雨绸缪,有备无患。年金险与其他理财产品最大的区别,是根据产品的条款约定,自己可以算出指定时期可以领取的返还金。不过喵姐提醒您,如果没有配置好保障型的保险,年金产品可以先放放。年金是一种理财型保险,只能保障我们老了以后有钱花或孩子受教育时有钱花,不能保障我们的生命和健康风险。

所以,购买养老年金要结合自己的实际经济情况,量力而为,切勿盲目跟风。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈晓萍

浙江 金华  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐志庆 2019-04-29

东阳市的失业保险停交5个月还能领取吗

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333咨询。现在单有社保是远远不够的,想你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-05-05
刘女士 2019-04-22

瑞华小佩奇少儿重大疾病保险怎么买?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询少儿险,向你推荐国寿福臻享版少儿版保险计划, 提供15种少儿疾病,100种重大疾病,30种轻症疾病,轻症可豁免余期保费;身故和意外伤残也有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-04-23
13825727497 2019-04-09

可以交个人社保吗?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333咨询。现在单有社保是远远不够的,想你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-04-09
15990121104 2019-03-29

平安福在什么情况下退还现金价值

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐少儿国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-31
刘先生 2019-03-26

想了解中国人保的无忧人生重疾险

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-27
18526549323 2019-03-20

孩子的重疾险

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐少儿国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-20
某女士 2019-03-20

咨询国寿重疾保险重疾有几种?

您好!我是中国人寿的业务经理陈晓萍,看到您在网上咨询,那要看你以前买的是哪个险种?向你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-20
15988737511 2019-03-17

智能星能拿多少钱?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福少儿版(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-19
唐斌 2019-03-18

咨询国寿福臻享版

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福(臻享版),提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己或家人添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-19
13704571267 2019-03-18

公司交的五险社保迁回七台河失业险能办理吗

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向你推荐国寿福臻享版, 专属重大疾病保障产品,100种重大疾病,30种轻症疾病,轻症可豁免余期保费;身故和意外伤残也有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-03-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166949个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166949个用户完善保障计划