沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

2020-07-31 分享到:

重疾险、医疗险、意外险、寿险。

它们四位各司其职,保障内容各有侧重。

接下来,跟大家聊聊细节,讲讲重疾险应该怎么选以及一些常见的误区。

一、重疾险

重疾险是四大险种里面最贵的,很多人因此配置不足。

根据官方数据显示,人一辈子罹患重疾的概率高达72%!

然而,很多人都容易忽略罹患重疾后产生的收入损失风险,比如高额的医药费、康复费用、车贷房贷等等。

重疾险保障的是重大疾病,它就是用来转移重大疾病带来的经济风险。

重疾险选择的误区?怎么买重疾险?

1、重疾险怎么选?

重疾险的选择有很重要的四点:保额、缴费期、保障期、保障内容。

(1) 保额

目前来说,一般城市的重疾治疗费用平均在30万元左右。

所以,重疾险比较合理的保额至少30万起步。

如果是在一线城市,花费会更多,收入损失风险更大,保额建议至少要50万。

买保险就是买保额,充足的保额才能起到保障作用。

(2) 缴费期

一般来说,如果你收入稳定,保障型产品的缴费期越长越好。

每年的缴费压力不用那么大,也可以更充分地利用保费豁免。

(3) 保障期

按保障期限,重疾险分三种:一年重疾、定期重疾、终身重疾。

预算有限,先考虑定期重疾,最好能保到70岁以上。

预算充足,可以选择终身重疾险。

一年重疾险只能作为过渡性保险,并不适合长期保障。

(4) 可选责任

除了以上的三要素,保障内容也同样很重要。

重疾、中轻症这些基本保障就不用说了,重点关注高发疾病覆。

至于可选责任:是否附加身故保障、是否附加轻症、是否附加多次赔付......

重疾险要不要附加可选责任,取决于你的家庭情况,有疑问可以私信我,结合你的实际分析。

每个家庭的收入、负债、预算等都不同,各取所需。

手头不宽裕的时候,先确保重疾保额到位。

2、重疾险误区

(1) 疾病种类越多越好

重疾保障的病种相差不大

因为保监会规定了,所有重疾险产品都必须包含25种高发疾病。

这25种高发重疾已经占了重疾理赔率的95%左右。

其中的6种高发重疾(恶性肿瘤、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、脑中风后遗症、终末期肾病、重大器官移植术)也已占到理赔率的80%。

所以,重疾的病种数量太多,有时候可能是噱头罢了。

(2) 重疾险确诊即赔

并不是所有的重疾险都跟宣称的那样“确诊即赔”。

事实上,重疾险的赔付分三个层次,有时候还挺严格。

确诊即赔。

实施某种治疗才赔。

达到某种特定状态才赔。

(3) 返还型重疾险更好

返还型重疾险也是有限制的,要么合同结束后,要么在规定岁数且没有进行过理赔。

不符合要求就不返还了。这样的话,保障和消费型重疾险一样,但保费却要贵很多。

没有什么特殊需求,买返还型重疾险的必要性不大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈晓萍

浙江 金华  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐志庆 2019-04-29

东阳市的失业保险停交5个月还能领取吗

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333咨询。现在单有社保是远远不够的,想你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-05-05
刘女士 2019-04-22

瑞华小佩奇少儿重大疾病保险怎么买?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询少儿险,向你推荐国寿福臻享版少儿版保险计划, 提供15种少儿疾病,100种重大疾病,30种轻症疾病,轻症可豁免余期保费;身故和意外伤残也有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-04-23
13825727497 2019-04-09

可以交个人社保吗?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333咨询。现在单有社保是远远不够的,想你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-04-09
15990121104 2019-03-29

平安福在什么情况下退还现金价值

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐少儿国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-31
刘先生 2019-03-26

想了解中国人保的无忧人生重疾险

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-27
18526549323 2019-03-20

孩子的重疾险

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐少儿国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-20
某女士 2019-03-20

咨询国寿重疾保险重疾有几种?

您好!我是中国人寿的业务经理陈晓萍,看到您在网上咨询,那要看你以前买的是哪个险种?向你推荐国寿福(臻享版),属于人寿保障产品,提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-20
15988737511 2019-03-17

智能星能拿多少钱?

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福少儿版(臻享版),属于人寿保障产品,提供15种少儿疾病,100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-19
唐斌 2019-03-18

咨询国寿福臻享版

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,向你推荐国寿福(臻享版),提供100种重疾,30种特定疾病保障,因意外,自驾,客运交通工具导致的身故或伤残,确诊重疾/特定疾病/身故/身体高度残疾可豁免保费,如果您想为自己或家人添加一份保障,请与我联系,您说出需求,我来为你设计方案,欢迎咨询!  2019-03-19
13704571267 2019-03-18

公司交的五险社保迁回七台河失业险能办理吗

您好!我是中国人寿的陈晓萍,看到您在网上咨询,这个问题建议您拨打社保局12333进行咨询,现在单有社保是远远不够的,向你推荐国寿福臻享版, 专属重大疾病保障产品,100种重大疾病,30种轻症疾病,轻症可豁免余期保费;身故和意外伤残也有保障。如果您想为自己添加一份保障,那么请跟我联系,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2019-03-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166952个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166952个用户完善保障计划